• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Автодорога Каракол-Энилчек открыта для проезда – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.22. /Кабар/. Усилиями дорожников Минтранса автодорога Каракол-Энилчек открыта для проезда транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предпринятыми мерами работников ДЭУ Минтранса автодорога Каракол-Энилчек открыта и оттуда вызволены из "снежного плена "люди и их автотранспорт. Как известно, для оказания помощи попавшим в «снежный плен» людям и вызволения их техники на автодороге Каракол-Энилчек дорожники Министерства транспорта и коммуникаций (МТиК) КР в связи с непрерывными осадками снега провели колоссальную работу по расчистке снега и снежных лавин. 31 мая 2022 года была расчищен перевал Чон-Ашуу на автодороге Каракол-Энилчек и был дан проезд в одну колею для транспортных средств. Однако из-за непрерывных осадков снега и схода снежной лавины дорога периодически закрывалась на этом участке. Особенно сильный снегопад наблюдался 31 мая 2022 года когда толщина снежного покрова достигала до 1 метра», - говорится в сообщении.

Как отмечается, привлечена следующая техника: От ДЭУ №11 два бульдозера, от ДЭУ3№4 погрузчик, кроме этого от УОС один бульдозер, от мэрии два погрузчика. Один бульдозер от ДЭУ№11 вышел из строя, за запчастями направлен представитель дорожного учреждения. ГСМ имеется в достатке.

Комментарии

Оставить комментарий