• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Австрия может поделиться своей моделью подготовки кадров в сфере туризма и гостиничного бизнеса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 12.11.18 /Кабар/. На днях состоялся рабочий визит посла Кыргызстана в Австрии Бакыта Джусупова совместно с послами Центрально-азиатских стран – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана – в федеральные земли Австрии Зальцбург и Форарльберг.

В Зальцбурге делегация 8 ноября посетила получившую мировое признание Зальцбургскую школу туризма с целью изучения австрийской модели подготовки кадров в сфере туризма и гостиничного бизнеса. В ходе визита австрийской стороной были продемонстрированы современные методы обучения в данных областях, обсуждены возможности обучения соответствующих кадров и партнерства с профильными вузами в Центральной Азии.

9 ноября делегация прибыла в одну из наиболее развитых в промышленном отношении федеральных земель Австрии – Форарльберг, где посетила известные австрийские промышленные компании, такие как «Doppelmayr» (системы канатных дорог), «Zumtobel» (осветительные системы), «Liebherr» (строительная и буровая техника, подъемные краны), «Bertsch Group» (котельная и энергетическая техника, оборудование в сфере пищевой промышленности).

Более подробно основные аспекты и направления экономического взаимодействия были обсуждены в этот же день на отдельной встрече с руководством Экономической палаты Форарльберга, включая вопросы участия представителей Центральной Азии в ежегодно проводимом в федеральной земле Дне экспорта с презентацией экономических возможностей стран региона.

Прошедший визит позволил главам дипломатических миссий стран Центральной Азии на месте ознакомиться с потенциалом федеральных земель Австрии и передовыми австрийскими технологиями, а также обменяться мнениями по вопросам дальнейшего взаимодействия в рамках конкретных проектов и привлечения соответствующих технологий в страны Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий