• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Асылбеков: Строительство ж/д «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» надо было начинать давно

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.22 /Кабар/. Пора, давно надо было начинать ее строительство. Хорошо что нынешний президент решил реализовать этот проект. Так прокомментировал слова президента Жапарова о начале в ближайшее время строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» ветеран-железнодорожник Саирбек Асылбеков.

Асылбеков добавил, что раньше с Россией, возможно, и были вопросы по строительству железной дороги и какие-то недопонимания, но сейчас уже все расставлено по местам, и глава государства смог донести всю жизненную необходимость строительства данной дороги руководству РФ.

«Президент делает правильно, давно надо было это начать делать», - еще раз подчеркнул ветеран-железнодорожник.

Он также добавил, что после строительства железной дороги с севера на юг Кыргызстана можно будет снизить количество ДТП и увеличить грузопоток. «Пассажиры с севера на юг Кыргызстана едут на такси, в результате чего происходит большое число аварий, в которых погибает много людей. А если бы параллельно построили бы альтернативную дорогу, то десятью вагонами можно было бы перевезти 600 пассажиров. Автотранспортом никто бы не ездил, безопасность на дорогах была бы обеспечена. А еще сколько грузов можно было бы перевезти с юга на север?! Тот же уголь, а также товары, которые шли бы по железной дороге «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»», - сказал ветеран железнодорожник.

Комментарии

Оставить комментарий