• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Ассоциация нефтетрейдеров КР предложила кабмину меры по сдерживанию цен на ГСМ

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В октябре 2021 года продолжится рост котировок цен на нефть, что в итоге повлияет на увеличение отпускных цен Нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) России. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) Канат Эшатов.

По его словам, также ситуация усугубляется тем, что два российских НПЗ встали на плановый ремонт.

«В случае дальнейшего роста отпускных цен, местные нефтетрейдеры будут вынуждены повышать розничные цены на ГСМ. В противном случае, дальнейшее сдерживание цен приведет к нерентабельности нефтетрейдеров вплоть до остановки деятельности сети АЗС. Однако в целях дальнейшего сдерживания внутренних цен на АЗС страны Ассоциация нефтетрейдеров обратилась к Минфину с предложением: временно снизить ставки акцизного налога и освободить импорт и поставки дизельного топлива от НДС. Данные меры позволят снизить розничные цены на бензин – на 3,70 сомов за литр и на дизельное топливо на 4,8 сомов за литр от текущего уровня цен», - сказал он.

Также он отметил, что в случае реализации вышеуказанных мер по предварительным расчетам Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана плановые налоговые поступления на 2021 год в госбюджет от нефтяного сектора будут выполнены в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий