• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Аскаров: Выделенные 2 млрд. сомов для развития регионов должны быть использованы рационально

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.19. /Кабар/. Выделенные правительством КР 2 млрд. сомов для развития регионов, в рамках реализации указа президента КР об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации, должны быть использованы рационально. Об этом вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров сказал в ходе первого заседания конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития, сообщает пресс-служба правительства

Агентство по привлечению и защите инвестиций КР, выступающее секретариатом конкурсной комиссии, презентовало систему отбора проектов. Основные критерии отбора проектов определены по территориальному приоритету, по кластерному принципу каждого из регионов и по возможности создания наибольшего количества рабочих мест.

Выслушав предложения, вице-премьер, являющийся председателем комиссии, сказал, что необходимо в скорейшем времени начать процесс отбора проектов для их реализации.

«Вместе с тем следует ввести некоторые изменения в систему отбора проектов. Необходимо сделать так, чтобы заработало как можно больше проектов. В силу неопытности некоторых предпринимателей в составлении проектов, большинство из них недоработаны, некоторые не подпадают под установленные критерии. Надо упростить критерии и оценку проектов», - отметил он.

Аскаров подчеркнул, что проекты финансирования должны быть направлены, прежде всего, на развитие потенциала региона.

«Программа направлена на развитие социальных и экономических инфраструктур. Она должна быть отличной от других программ финансирования, направленных на развитие бизнеса. Необходимо определить точные критерии, а потом начать сам процесс отбора проектов», - сказал вице-премьер.

Аскаров дал поручение секретариату конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней определить критерии отбора инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития.

Комментарии

Оставить комментарий