• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Аскаров: Развитие человеческого капитала в регионах – залог развития и политической стабильности

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров выступил модератором на тематической сессии «Устойчивое и инклюзивное развитие регионов» в рамках конференции «Кыргызская Республика: национальный диалог по региональному развитию». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

«В рамках реализации Указа Главы государства «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации» нам необходимо принять результативные меры по повышению качества жизни в регионах. Это, в частности, касается инфраструктурных вопросов, сферы образования, медицины, социального обеспечения, миграции. Хотел бы отметить, что развитие человеческого капитала в регионах – залог социально-экономического развития и политической стабильности. В рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития на 2018-2040 годы, Правительство приняло программу «Единство. Доверие. Созидание». Данная конференция также направлена на то, чтобы мы совместно с представителями органов местного самоуправления еще раз подняли самые актуальные проблемы и обсудили пути практической реализации принятых документов», - сказал он.

В ходе сессии выступили министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев, министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров, министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, а также представители Российско-Кыргызского фонда развития, Всемирного Банка, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирной продовольственной программы ООН и ЮНИСЕФ.

После чего участники со всей республики озвучили свои замечания и предложения по совершенствованию законодательства в целях улушения сложившейся ситуации. Предложения преимущественно касались трансформации земель, процедуры осуществления государственных закупок, тарифов на энергообеспечение образовательных учреждений, а также актуальных вопросов в сфере медицины и образования.

Все предложения были зарегистрированы для принятия по ним практических путей решения.

Комментарии

Оставить комментарий