• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Аскаров: Кыргызстан придает большое значение устойчивому развитию двусторонних отношений с Китаем

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.10.19. /Кабар/. Кыргызстан придает большое значение устойчивому развитию двусторонних отношений с китаем. Об этом вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров сказал в ходе двусторонней встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики 13-го созыва Шэнь Юэюэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

«Сотрудничество двух государств в настоящее время находятся на беспрецедентно высоком уровне. Между главами двух государств поддерживается тесный и доверительный диалог, а также теплые дружеские отношения. В этом году стороны обменялись визитами на высшем уровне: Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков с рабочим визитом в апреле посетил Китай. В свою очередь Председатель КНО Си Цзиньпинь посетил Кыргызскую Республику с государственным визитом в июне. На этих встречах достигнуты договоренности по многим аспектам сотрудничества, что еще больше сблизили наши страны», - сказал он.

Зампред Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей согласилась с высокой оценкой двустороннего сотрудничества.

«Действительно, наблюдается активизация двусторонних контактов на всех уровнях. Потому китайская сторона рассчитывает на дальнейшее содействие в совместной реализации инициативы «Один пояс, один путь». И конечно, на дальнейшее укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества», - подчеркнула собеседник.

Аскаров поздравил китайскую сторону с 70-летием образования Китайской Народной Республики, где за эти годы реализована стратегия четырех модернизаций, достигнут прогресс в развитии экономики.

Шэнь Юэюэ выразила признательность кыргызской стороне за активную поддержку в проведении ежегодного форума сотрудничества «Китай - Центральная Азия», который является уникальной площадкой для обсуждения и продвижения общих интересов.

Комментарии

Оставить комментарий