• 89.43
  • 95.96
  • 0.98
  • 0.2

Асель Чынбаева приняла участие в первом заседании комиссии омбудсменов государств-участников СНГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.23. /Кабар/. Уполномоченный по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаева приняла участие в формате видеоконференцсвязи в первом заседании комиссии уполномоченных по правам ребенка (омбудсменов) государств-участников СНГ, которое проходило в московском Отделении Исполнительного комитета СНГ в г. Москва.

Как сообщили в администрации президента, на заседании собравшимися был утвержден председатель комиссии, которым стала уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

В ходе заседания члены комиссии обсудили ряд вопросов: о современных проблемах защиты прав детей и роли структур гражданского общества в этом вопросе, помощи детям в условиях миграции, взаимодействии по вопросу возвращения детей из зоны вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака, их реабилитации и ресоциализации.

Также члены комиссии обменялись информацией о лучших практиках в сфере защиты прав детей, кибербезопасности несовершеннолетних.

В обсуждении этих важных вопросов приняли участие члены комиссии от Кыргызской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий