• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Арзыматова: Показ фильма с участием свергнутого Бакиева в Казахстане – подлость

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.11.17. /Кабар/. Намерение государственного казахстанского телеканала «Хабар» показать фильм про события 2010 года в Кыргызстане и акцентировать в нем фокус на свергнутого президента Курманбека Бакиева - это подлость и сигналы того, что у официального Казахстана не осталось рычагов, для эскалации ситуации между странами. Такое заявление сделала доктор исторических наук, профессор Айнура Арзыматова.

Сегодня в казахских СМИ опубликована информация о том, что госканал Казахстана «Хабар» собирается показать фильм о событиях апреля 2010 года, которые произошли в Кыргызстане. Канал ужеанонсировал выход данного фильма в сетке своего вещания.

В документальной ленте использованы заявления опального бывшего президента Курманбека Бакиева. Он заявил о намерении вернуться в Кыргызстан с реваншистским настроением.

«В Казахстане хорошо осведомлены, отношением кыргызстанцев к свергнутому Бакиеву. В этой связи их намерения показать его по одному из центральных государственных телеканалов, нужно воспринимать как подлость и удар ниже пояса. Эти попытки дают сигналы о том, что у них больше не осталось рычагов воздействия на Бишкек. Поэтому, они так подло решили показать Бакиева. Если, это просто сюжет, то почему они его не показали раньше. На мой взгляд, такие попытки казахских СМИ не дадут хороших толчков для примирения сторон, а наоборот еще дальше усугубят ситуацию», - считает Арзыматова.

Комментарии

Оставить комментарий