• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Арзыбек Кожошев: Наука должна стать влиятельным партнером власти

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.22. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Арзыбек Кожошев встретился с представителями научных кругов для обсуждения перспектив экономического развития страны и эффективности проводимых реформ, сообщает пресс-служба кабмина.

Арзыбек Кожошев отметил, что участие представителей научных кругов в выстраивании экономической политики, основанной на корреляции теории и практики, позволит повысить эффективность управления в решении насущных вопросов и внедрения реформ, необходимых для достижения поставленных целей.

«Представители научных кругов должны стать влиятельным партнером власти в формировании нашей экономической повестки. Богатый опыт и знания, которыми обладают представители научных кругов, окажут неоценимую помощь в вопросах развития, а также внесут весомый вклад в будущее страны», - подчеркнул первый зампред кабмина.

В свою очередь представители научного сообщества выразили готовность принять активное участие в выработке предложений и рекомендаций по тем или иным экономическим вопросам, в том числе по обеспечению научно-методологического и экспертно-аналитического сопровождения.

«Нужна консолидация сил государственных органов, академических кругов и общественности. Только так мы сможем противостоять тем вызовам и рискам, которые возникают на современном этапе развития Кыргызской Республики. Это и последствия коронавирусной инфекции и геополитические вызовы современности», - заключил Арзыбек Кожошев.

Комментарии

Оставить комментарий