• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Антимонополия промониторила цены на мясо на Ошском рынке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.23. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке провели мониторинг оптовых и розничных цен на мясо на Ошском рынке, сообщает Служба антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР.

По данным ведомства, в ходе мониторинга установлено, что поставщиками мяса на Ошский рынок в основном являются фермеры Чуйской области и небольшая часть из Нарынской и Иссык-Кульской областей, которые в дальнейшем реализуются в мясном павильоне Ошского рынка.

Со слов продавцов/реализаторов мяса, на стоимость мяса влияет сезонный фактор, в настоящее время стоимость мяса баранины составляет 480-580 сомов, а мяса говядины – 520-570 сомов.

Сотрудниками Отдела проведена разъяснительная работа среди предпринимателей оптово-розничной торговли и поставщиками о недопущении спекулятивного и необоснованного роста цен на мясо.

Кроме этого, предпринимателям и поставщикам даны разъяснения по вопросам соблюдения законодательства КР «О конкуренции», «О защите прав потребителей» и «Об обеспечении единства измерений».

Также сотрудники ведомства провели встречу с сотрудниками ветеринарной службы, в ходе которой посетили и ознакомились с работой лаборатории ветеринарной службы Ошского рынка.

Работа по мониторингу цен на мясо будет продолжена.

Комментарии

Оставить комментарий