• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Антимонопольные службы КР и РФ подписали меморандум о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.23. /Кабар/. В Санкт-Петербурге (Россия) 8-9 июня 2023 года состоялись 54 заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) и 40 заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ (Штаб). Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа КР.

В указанных мероприятиях приняли участие– председатель Службы антимонопольного регулирования при Минэкономики КР (МЭК) Тайлаков Кенешбай, член МСАП и эксперты Службы, участники рабочих групп Штаба.

Тайлаков на заседании МСАП представил информацию о наиболее заметных событиях, произошедших в Кыргызстане в части антимонопольного регулирования, защиты прав потребителей, рекламы и метрологического надзора, а также о целях, предмета регулирования и сферу применения Закона КР «О ценообразовании» подписанного Президентом КР 11 апреля 2023 года.

В рамках указанных мероприятий состоялась двусторонняя встреча Тайлакова, председателя Службы с руководителем Федеральной антимонопольной службы М.Шаскольским, в котором подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области конкурентной политики между Службой антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР и Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация). Также достигнуты договоренности о принятии Плана по реализации подписанного Меморандума и об углублении сотрудничества между ведомствами путем проведения совместных мероприятий, способствующих совершенствованию знаний экспертов обоих ведомств в области реализации конкурентной политики.

Кроме этого, состоялась двусторонняя встреча Тайлакова, председателя Службы с министром антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь А.Богдановым, на которой обсуждался Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Антимонопольным органом КР, подписанный ранее. На встречи особое внимание было уделено продуктовым товарам и механизмам, применяемым для стабилизации цен на них. По итогам встречи решили продолжить сотрудничество в рамках Меморандума, а также обменяться опытом государственного регулирования продуктовых товаров и нормативной базой.

Учитывая, то что все мероприятия приурочены к 30-летию образования МСАП, состоялось награждение и Тайлаков за личный вклад в развитие сотрудничества государств-участников СНГ в области конкурентной политики был награжден Почетным знаком МСАП «За заслуги» и Медалью «За защиту конкуренции» Федеральной антимонопольной службы России.

Комментарии

Оставить комментарий