• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Английские «Челси» и «Арсенал» сыграют в Баку в финале Лиги Европы

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Английские футбольные клубы «Челси» и «Арсенал» в среду встретятся в финале Лиги Европы, решающий матч второго по значимости еврокубкового турнира пройдет в Баку на Олимпийском стадионе. Арена в 2020 году примет три встречи групповой стадии чемпионата Европы, а также один из четвертьфиналов первенства.

Предстоящий финал Лиги Европы станет первым в истории турнира, в котором будет работать система видеопомощи арбитрам (VAR). Эта технология использовалась на матчах Кубка конфедераций (2017) и чемпионата мира - 2018, прошедших в России. В Лиге чемпионов VAR применяется со стадии 1/8 финала. Что касается национальных чемпионатов, то система функционирует в высших дивизионах Италии, Германии и Испании, в российском же футболе она пока использовалась на пяти встречах Олимп - Кубка России.

Оба английских клуба начали путь к финалу с группового турнира. «Челси» играл в квартете с греческим клубом ПАОК, а также венгерским «Види» и белорусским БАТЭ, одержав в шести матчах пять побед и один раз сыграв вничью. В плэй-офф команда итальянского специалиста Маурицио Сарри прошла шведский «Мальмё», украинское «Динамо» (Киев), чешскую «Славию» и немецкий «Айнтрахт».

«Арсенал» в группе E в шести играх с украинской «Ворсклой», азербайджанским «Карабахом» и португальским «Спортингом» тоже одержал пять побед и завершил одну встречу вничью. В матчах на выбывание команда под руководством испанца Унаи Эмери была сильней БАТЭ, французского «Ренна», итальянского «Наполи» и испанской «Валенсии».

Финал Лиги Европы в Баку станет третьим в истории этого турнира, в котором встретятся две команды из одной страны. В 2011 году в португальском противостоянии «Порту» со счетом 1:0 обыграл «Брагу». Годом позже во встрече двух испанских команд мадридский «Атлетико» разгромил «Атлетик» из Бильбао (3:0).

Комментарии

Оставить комментарий