• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Андрей Воропаев: ТЭЦ Бишкека к отопительному периоду готова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. Столичная Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) к предстоящему отопительному сезону 2019-20 готова. Такое заявление сделал сегодня директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев во время пресс-тура для журналистов.

По его словам, на сегодня необходимый объем угля для запуска станции имеется. Кроме того, в целях снижения распыления при разгрузке угля, в ТЭЦ Бишкек было закуплено новейшее оборудование, которое пропускает уголь в конвейерную систему электроцентрали без лишнего распыления.

«Всего в отопительный сезон ТЭЦ в сутки сжигает до 5 тыс. тонн угля. Новая часть электроцентрали работает на местном низкокалорийном угле Кара-кече, а старая часть наоборот, работает исключительно на высококалорийном. В этой связи есть необходимость закупки импортного угля, в частности из Казахстана. Отмечу, что при проектировании старой ТЭЦ планировалось доставлять карагандинский уголь из Казахстана. В данное время на складе 130 тыс. тонн угля, из 11 тыс. тонн – это импортный уголь. В октябре запасы угля дойдут до 230 тыс. тонн, этих объемов будет достаточно для начала отопительного сезона», - сказал он.

Кроме этого директор ТЭЦ сообщил, что отопительный сезон по предварительным данным должен начаться в начале ноября.

«Конечно – это предварительные данные, но октябрь ожидается быть достаточно теплым. В этой связи прогнозируется, что отопительный сезон придется на начала ноября», - заключил Воропаев.

Комментарии

Оставить комментарий