• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Амиржан Муканов рассказал, что не получилось у сборной в матче против Турции

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.19 /Кабар/. Главный тренер национальной сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов подвел итоги двух товарищеских матчей против команды Турции. Об этом передает Федерация футбола КР.

Игры состоялись 3-4 декабря в столичном спорткомплексе. Обе встречи отечественная дружина выиграла с крупным счетом –– 5:3 и 5:8 соответственно.

По словам Муканова, задуманное в позиционных атаках реализовалось, получались многие комбинации. Тем не менее, не все прошло так гладко, были выявлены слабые стороны сборной.

«После первой игры провели анализ, на тренировке обратили на это внимание. Но и во втором спарринге результат оказался почти такой же. Не получились у нас и стандарты: мы не забили голов с угловых или с аутов. Этот вид взятия ворот так у нас и не получается. Пропускали контратаки быстрых турецких игроков, и наши защитники неправильно действовали в численном меньшинстве. Один против двоих, два против троих – и мы получали голы. Защитники не всегда справлялись с действиями столба – капитана турецкой сборной, который нам забивал голы, таранил оборону. И, безусловно, не будем забывать, про низкую реализацию моментов. Создали огромное количество голевых моментов, которыми не смогли воспользоваться, в силу слабого индивидуального мастерства», - выразил свое мнение наставник.

Он поделился, что игроки до конца января разъезжаются по своим клубам.

«Главными напутственными словами было – подтянуть физическую форму. Нынешний состав – это кандидаты в сборную, но никому не гарантировано место в составе», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий