• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Американский кинорежиссер провел мастер-классы в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.24. /Кабар/. Американский кинорежиссер Фрэнк Чи провел в Бишкеке четырехдневный семинар для 20 начинающих режиссеров со всей Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в КР.

Семинар проходил с 26 по 29 февраля. Участники изучили технику документального кино, чтобы создать захватывающий контент для социальных сетей об экологических изменениях в своих сообществах. Они, разделившись на команды по четыре человека, создавали короткие видеоролики, получая практический опыт в создании сюжета, технике повествования, съемке на смартфон и монтаже.  Жюри из представителей посольства США и самого Фрэнка Чи отметило лучшие работы.

Семинар Фрэнка Чи был организован Общественным фондом «Жандан» при финансировании посольства США в Бишкеке и поддержке программы Государственного департамента США American Film Showcase, которая подчеркивает ценность кино в продвижении понимания, сотрудничества, диалога и дебатов.

В ходе семинара участники получили не только знания в области кинопроизводства, но и информацию от местных экспертов об экологических проблемах, с которыми сталкивается Кыргызская Республика.  Все они улучшили свои навыки цифрового производства и взаимодействия с социальными сетями, которые являются ценными преимуществами в процветающем цифровом и творческом секторах Кыргызской Республики.

За пределами семинара Чи общался с широкой общественностью, выступая в Кыргызско-Турецком университете «Манас», Американском уголке в Бишкеке и Американском университете в Центральной Азии.

«Очень важно, чтобы мы давали людям навыки привлечения аудитории и самовыражения, когда речь идет о наиболее важных для них темах, таких как изменение климата. Вот в чем суть этого тренинга», — сказал Фрэнк Чи.


Фрэнк Чи - американский режиссер, художник и креативный директор, работающий на стыке искусства, политики и культуры.  Его работы помогают вести повествование об инклюзивности и идентичности в американской жизни. 

Дебютный фильм Фрэнка «38 в Гардэне» рассказывает о начале карьеры Джереми Лина в баскетбольной команде «Нью-Йорк Никс» в 2012 году и его культурном значении для американцев азиатского происхождения и для всех американцев.

Премьера фильма состоялась в 2022 году, и его включили в короткий список на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм». Фильм получил премию Sports Emmys™ в номинации «Выдающийся короткометражный документальный фильм». В социальных сетях коллоборации видео Фрэнка собрали более 50 миллионов просмотров.

Комментарии

Оставить комментарий