• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров встретился с премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров встретился с премьер-министром Республики Казахстан Олжасом Бектеновым, прибывшим в страну с рабочим визитом.

В государственной резиденции «Ала-Арча» состоялись переговоры глав делегаций в расширенном формате.

Глава кабинета министров Акылбек Жапаров поздравил премьер-министра Казахстана Олжаса Бектенова с назначением на высокий пост и пожелал успехов на государственной службе.

«Наша сегодняшняя встреча проходит под знаком официального визита президента Кыргызской Республики в Казахстан, что дает нам хорошую возможность обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Хочу с удовлетворением отметить, что кыргызско-казахстанское взаимодействие с момента установления дипломатических отношений укрепилось и достигло уровня стратегического партнерства и союзничества», — сказал он.

Акылбек Жапаров подчеркнул имеющийся большой потенциал по доведению в текущем году объема товарооборота между двумя странами до 2 млрд долларов. За 2023 год объем взаимной торговли составил 1 млрд 317 млн долларов и в сравнении с 2022 годом увеличился на 11,6%. Экспорт составил 455,7 млн долларов, а импорт – 862,2 млн долларов.

«Считаю необходимым правительствам двух стран продолжать находить новые приоритетные направления сотрудничества и расширять промышленную кооперацию между странами», — сказал глава кабинета министров.

В свою очередь премьер-министр Республики Казахстан Олжас Бектенов выразил признательность за гостеприимство и теплый прием. Он подчеркнул важность углубления двустороннего сотрудничества и усиление взаимодействия в реализации ранее достигнутых договоренностей.

Он также отметил динамичное развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Встреча прошла в теплой и конструктивной обстановке, стороны обменялись мнениями по всем направлениям двустороннего сотрудничества .

Комментарии

Оставить комментарий