• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Акылбек Жапаров встретился с представителями ряда компаний и банков в Кашгаре

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров — руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики провел в городе Кашгаре встречу с представителями ряда компаний и руководителями банков, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Высокий уровень политического диалога дает возможность продвижению экономических вопросов между Кыргызстаном и регионами Китая. Сегодня в Кыргызстане китайские компании реализуют международные и инфраструктурные проекты, в том числе в области строительства, энергетики, строительства дорог, модернизации аэропортов», — сказал Акылбек Жапаров на встрече с руководителями банков в СУАР.

Он предложил китайским банкам рассмотреть возможность инвестирования в Кыргызстан, участия в проектах по строительству гидроэнергетических, солнечных и ветряных электростанций.

Также глава кабмина встретился с руководителями компании «Сани» и рассказал о благоприятных инвестиционных условиях Кыргызстана.

Кроме того, Акылбек Жапаров провел встречу с руководством крупной компании, специализирующейся на переработке, хранении и экспорте сельскохозяйственной продукции, расположенной в Кыргызской автономной области Кызыл-Суу.

Состоялся обмен мнениями по поставкам экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в Китай, хранению на контрольных складах и дальнейшему продвижению на рынок.

Комментарии

Оставить комментарий