• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Акылбек Жапаров встретился с первым мэром, президентом сената Гамбурга Петером Ченчером

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Гамбург (Германия) встретился с первым мэром, президентом сената Петером Ченчером.

В ходе встречи глава кабмина отметил, кыргызская сторона высоко ценит взаимоотношения с Германией и нацелена на дальнейшее их всестороннее углубление и расширение во всех сферах.

«За годы сотрудничества между Кыргызстаном и Германией сложились дружественные и партнерские взаимоотношения, которые сопровождаются регулярным политическим диалогом», - сказал он.

Акылбек Жапаров особо подчеркнул, что Гамбург как центр экономики и торговли Германии, является символическим местом для расширения торговли и бизнеса между двумя странами.

Он выразил заинтересованность в изучении и внедрении германского опыта и технологий в сфере возобновляемых источников энергии, а также в вопросах развития общественного транспорта, системы планирования градостроительства, утилизации отходов, развития сотрудничества по организованному трудоустройству граждан.

Председатель кабмина также пригласил Петера Ченчера посетить Кыргызстан.

В свою очередь, Петер Ченчер с удовлетворением отметил проведение в городе кыргызско-германского бизнес-форума и заседание делового совета, в которых приняли активное участие деловые круги Гамбурга.

Он выразил признательность за приглашение посетить страну, а также выразил готовность развивать сотрудничества с кыргызской стороной в сфере зеленой энергетики, транспорта и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий