• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Акылбек Жапаров: Весь Кыргызстан гордится победой наших спортсменов на XIX Азиатских играх

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. «Наши спортсмены достойно защитили честь Кыргызстана и вернулись с большими победами. От имени президента Кыргызской Республики, кабинета министров и всего кыргызского народа поздравляю всех наших спортсменов с рекордной блестящей победой на Азиатских играх. Мы гордимся вами», - сказал председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, выступая с поздравительной речью на церемонии чествования спортсменов КР, участвовавших в XIX летних Азиатских играх, прошедших в Китайской Народной Республике.

Глава кабмина особо отметил, что несмотря на травмы, наши спортсменки проявили твердую волю, непоколебимое мужество, и завоевали для республики золотые, серебряные и бронзовые медали.

«Какую бы медаль не принесла для страны наша Айсулуу, ее имя не только в истории спорта, но и в сердце каждого кыргызстанца.

Наша Айпери завоевала золотую медаль, несмотря на полученную месяц назад травму ноги. Мы счастливы всем сердцем.

Наши ребята-борцы превратили свои имена в легенды. До приезда борцов с чемпионата мира в Белграде дзюдоист Эрлан Шеров выиграл золотую медаль. «Акжол-акула» - это легенда, за чьим мастерством фанаты наблюдают с замиранием сердца.

Зрители плакали, когда Жоламана отстранили от Олимпийских игр. Он оправдал наши надежды в два-три раза. Победный сальто Жоламана оставил самое прекрасное впечатление. Выражаю также глубокую благодарность тренерам, наставникам, медикам наших спортсменов за ваш труд», - сказал он.

Акылбек Жапаров продолжил, что спортивные обозреватели отметили высокую подготовку кыргызстанских спортсменов на Азиатских играх.

«Вы завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 9 бронзовых медалей. Мы заняли 18-е место из 45 стран. Это большая радость и большая гордость для каждого гражданина Кыргызстана», - сказал он.

Председатель кабинета министров подчеркнул, что и другие отечественные спортсмены имеют большой потенциал и принесут победы нашей стране.

«За каждой победой стоит тяжелый труд спортсменов. Государство ценит достижения спортсменов и будет продолжать оказывать соответствующую поддержку. Надеемся, что и на предстоящих Олимпийских играх в 2024 году в Париже вы порадуете нас золотой медалью, а мы приложим все усилия с нашей стороны, чтобы создать необходимые условия», - сказал Акылбек Жапаров.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения спортсменов, тренеров и медиков.

Обладателей золотых медалей наградили денежными сертификатами на 1 млн 250 тыс. сомов. Серебряные призеры награждены сертификатами на сумму 750 тыс.сомов, а бронзовые призеры награждены сертификатами на 500 тыс.сомов.

Комментарии

Оставить комментарий