• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: В 2024 году Госипотечной компании будет выделен 1 млрд сомов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в ходе заседания Жогорку Кенеша в рамках рассмотрения отчета по исполнению республиканского бюджета за 2022 год, рассказал о проводимой работе в жилищной сфере.

В своем выступлении Акылбек Жапаров сообщил, что в 2024 году Государственной ипотечной компании будет выделен 1 миллиард сомов на строительство домов во всех регионах республики.

«Уставной капитал Государственной ипотечной компании в 2020 году составлял всего 480 млн сомов. Сегодня уставной капитал ГИК составляет 13,5 млрд сомов. Мы изменили государственную политику в сфере ГИК: будем сами строить доступные дома на рыночных условиях. Сейчас в Бишкеке строится более 6 тысяч квартир, при этом дома будут строиться во всех регионах республики», - сказал Акылбек Жапаров.

Далее он коснулся вопросов управления государственным имуществом и заявил, что "государственная собственность должна приносить пользу государству".

«Результаты инвентаризации госпредприятий показали, что большая часть из них - убыточные. Поэтому политика управления государственным имуществом заключается в консолидации и сокращении предприятий, не приносящих прибыль. Первым результатом нашей работы в сфере управления госимуществом стало то, что за 9 месяцев 2023 года эта отрасль принесла 17,2 млрд сомов доходов, что в 15 раз больше, чем в 2020 году», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий