• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Уважение интересов ребенка и молодежи должно быть в нашей стране абсолютным правилом поведения взрослых

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.22 /Кабар/. Уважение интересов ребенка, подростка, молодежи должно быть в нашей стране абсолютным правилом поведения взрослых. Об этом сказал председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, выступая на Республиканской педагогической конференции работников образования, руководителей системы образования Кыргызской Республики.

Глава Кабинета Министров отметил особую роль учителей в воспитании подрастающего поколения.

«Укрепление единства народа Кыргызстана, повышение толерантности и сохранение уважения к ценностям многообразия, развитие и продвижение государственного языка, сохранение и развитие многоязычия, создание равных условий в доступе и повышение доверия к политическим институтам и органам государственной власти – основные направления Указа о концепции развития гражданской идентичности «Кыргыз жараны». Изначально представление о кыргыз жараны закладывается в семье. Именно в ней ребенок учится любить свою Родину и гордиться ею. Но далее именно вы, педагоги, даете нашим детям не только знания, но и помогаете стать достойными гражданами Кыргызстана», - сказал он, добавив важность включения в образовательную программу материалов, раскрывающих понятие гражданственности, развития многоязычия и поликультурности на основе лучших мировых практик.

Комментарии

Оставить комментарий