• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров рассказал о проводимой работе в сфере здравоохранения

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ходе заседания Жогорку Кенеша председатель кабмина-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров остановился на проводимой работе в сфере здравоохранения.

По его словам, в 2022 году закуплено 207 единиц специального оборудования для сферы здравоохранения. «Закуплено 335 автотранспортных средств: 218 машин скорой помощи, 117 санитарных машин. В 2023 году были проведены строительные работы в 30 объектах здравоохранения, обновлены областные больницы, в перинатальный центр вложено 152 млн сомов», - заявил глава кабмина.

Акылбек Жапаров заявил, что в этом году впервые в кыргызско-турецкой больнице были проведены операции по пересадке почек, из Президентского фонда выделен 1 млн долларов на специальное оборудование.

«В сферу медицины привлечено 101,2 млн долларов грантовой поддержки. Создано предприятие «Кыргызфармация», целью которого является обеспечение государственных организаций здравоохранения лекарствами и медицинскими изделиями по доступным ценам. Ведомству выделен 1 млрд сомов, и на сегодняшний день закуплены лекарственные средства на 600 млн сомов, заключаются прямые контракты с фармацевтическими заводами», - проинформировал председатель кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий