• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Акылбек Жапаров проверил ход ликвидации последствий нештатной ситуации на столичной ТЭЦ

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров проверил ход ликвидации последствий нештатной ситуации на ТЭЦ Бишкека.

В ходе посещения министр энергетики КР Таалайбек Ибраев проинформировал главу кабмина о том, что на 8 февраля общая активная мощность на ТЭЦ составила 300 МВт, работают 9 котлоагрегатов, 4 турбоагрегата.

«Бишкектеплосеть работает в штатном режиме. Подача тепла и горячей воды возобновлена в полном объеме. Ремонтно-очистительные работы будут завершены сегодня, ближе к вечеру, продолжается работа по ремонту кровли», — сказал он.

Кроме того, Акылбек Жапаров посетил государственное предприятие «Кыргызкомур», где ознакомился с процессом отгрузки и погрузки угля с месторождения Кара-Кече на столичную ТЭЦ.

Было отмечено, что на месте отгрузки угля установлены онлайн-камеры, которые в режиме 24/7 отслеживают все происходящие процессы, что позволяет контролировать отбытие и прибытие в срок твердого топлива как на ТЭЦ, так и в топливные базы, находящиеся по всей республике.

После глава кабмина провел совещание с руководством государственного предприятия, где поручил в краткие сроки представить план развития ГП «Кыргызкомур» на ближайшие 5 лет.

Комментарии

Оставить комментарий