• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров принял делегацию представителей германских компаний во главе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял делегацию представителей германских компаний во главе с сопредседателем германской части Кыргызско-Германского делового совета, почетным консулом Кыргызской Республики в Гамбурге Карлом Элердингом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, информационных технологий, строительства, промышленности.

Глава кабмина отметил, что в последние годы между Кыргызстаном и Германией динамично развиваются политическое и экономическое взаимодействие, отметив официальный визит Федерального президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в Кыргызстан в июне 2023 года и рабочий визит президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в сентябре 2023 года в Берлин.

Он также напомнил о своем участии в мероприятии «День кыргызской экономики в Гамбурге», по итогам которого ряд германских компаний посетили Кыргызстан и начали работу над конкретными инвестиционными проектами.

«Подобные мероприятия способствуют узнаваемости Кыргызской Республики как страны, не только открытой для инвестиций, но и имеющей возможности презентовать свои преимущества. Мы высоко ценим взаимоотношения с Германией и нацелены на дальнейшее их углубление и расширение во всех сферах», — подчеркнул Акылбек Жапаров.

В свою очередь Карл Элердинг сказал, что Германия является большим другом Кыргызстана, и выразил готовность к поддержке всех проектов, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий