• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава кабмина принял делегацию Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.22 /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял делегацию Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма во главе с ее председателем Юрием Чиханчиным, сообщили в пресс-службе кабмна.

Он отметил, что Кыргызская Республика придает важное значение программам взаимных оценок и технического содействия Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, через которые принимаются меры по совершенствованию нашей национальной системы противодействия.

«Мы всегда ощущаем практическую помощь организации в создании и укреплении правовых и институциональных основ противодействия финансированию терроризма и отмыванию преступных доходов. Хочу заверить, что наша республика остается приверженной соблюдению своих международных обязательств. Мы намерены и далее продолжать курс, направленный на преемственность в векторе развития наших отношений», - сказал Акылбек Жапаров.

Председатель Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма Юрий Чиханчин отметил готовность дальнейшего сотрудничества, в том числе оказания экспертно-консультативной поддержки в вопросах противодействия легализации преступных доходов, а также повышения финансовой грамотности среди учеников школ и студентов высших учебных заведений.

В ходе встречи были обсуждены вопросы повышения эффективности национальной системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Комментарии

Оставить комментарий