• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Акылбек Жапаров ознакомился с состоянием центральных улиц Бишкека

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров ознакомился с состоянием центральных улиц города Бишкек, сообщает пресс-служба кабмина.

Председатель кабинета министров ознакомился с реконструкцией асфальтного покрытия на центральной площади «Ала-Тоо» и состоянием дороги на отрезке от проспекта Чуй до улицы Фрунзе, где недавно были завершены работы по фрезерованию и укладке щебеночно-мастичного асфальта.

В ходе осмотра было отмечено, что подрядные организации выполняют ремонтные работы и благоустраивают придорожную территорию согласно утвержденному плану.

Далее глава кабмина побывал на месте строительства нового здания средней школы №40, где полным ходом идут строительные работы.

Школа, рассчитанная на 550 ученических мест, со столовой, котельной и подвальным этажом, будет отвечать всем международным стандартам качества и оборудована современной техникой и мебельным инвентарем.

Председатель кабмина также посетил среднюю общеобразовательную школу-лицей №75 по улице Баялинова, которая также будет реконструирована.

В новом здании школы, где смогут одновременно учиться 550 детей, ведутся работы по устройству железобетонной плиты и фундамента.

Акылбек Жапаров подчеркнул, что поручение президента КР о строительстве 15 школ и 5 дошкольных учреждениях в столице к началу следующего учебного года выполняется в полной мере. «Строительные работы ведутся согласно установленным срокам, задержек нет. Особое внимание хочу обратить на качество строящихся зданий. При строительстве должны быть соблюдены все технические нормы и характеристики. В этих учреждениях будут учиться дети, их безопасность важнее всего»,- сказал Глава Кабмина.

Отметим, что ранее президент Садыр Жапаров дал поручение к новому учебному году за счет государственного бюджета построить 15 школ и 5 детских садов. Для этих целей из республиканского бюджета выделено более 2,5 млрд сомов.

Комментарии

Оставить комментарий