• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Акылбек Жапаров открыл оздоровительный комплекс и детский центр отдыха в Базар-Коргонском районе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках однодневной рабочей поездки в Джалал-Абадскую область принял участие в торжественном открытии оздоровительного комплекса и детского центра отдыха «Ак илбирс» при Государственном комитете национальной безопасности.

Глава кабмина отметил, что комплекс, находящийся в Базар-Коргонском районе был завершен в течение двух месяцев, при этом в нем созданы все условия для полноценного отдыха.

Акылбек Жапаров поздравил присутствующих с завершением строительства центра, отметив, что комплекс станет украшением не только района, но и всей области.

Отметим, что комплекс включает общежитие на 120 мест, библиотеку, кинотеатр на 100 мест, тренажерные залы, мини-футбольное поле, спортивные площадки, 2 бассейна и столовую.

Далее, глава кабмина посетил детский лагерь «Зорька», находящийся в ведении ОАО «Кыргызнефтегаз».

Акылбек Жапаров осмотрел жилые корпуса, медпункт, актовый зал и столовую лагеря после проведения строительных и ремонтных работ.

Глава кабмина отметил, что после завершения строительства дополнительного корпуса, лагерь сможет принять большее количество детей.

«В каждой области нужно организовать досуг для детей в летнее время. Детские лагеря учат ребенка дисциплине, прививают здоровые привычки, а также помогают наладить режим во время школьных каникул», - сказал Акылбек Жапаров.

Отметим, что детский лагерь «Зорька» был построен в 1964 году. Общая площадь составляет 8,32 га. Ежегодно детский лагерь посещают более 1200-1350 детей.

Комментарии

Оставить комментарий