• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров обсудил с инвесторами из Китая проекты по строительству скоростных магистралей и фармзавода

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китайской Народной Республики (КНР) встретился с председателем правления корпорации «China Railway No.5 Bureau Group Co., Ltd.» Тянем Бо.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития проектов в сфере транспорта, строительства дорог и скоростных магистралей, электроэнергии, гидроэнергетики.

Глава кабмина отметил, что 19 августа текущего года в Урумчи состоится кыргызско-китайский бизнес-форум, где будет представлена обширная информация об экономическом, энергетическом, инвестиционном, туристическом потенциале Кыргызстана.

Особое внимание председатель кабмина уделил проекту строительства железной дороги, которая кратчайшим образом соединит Китай и Центральную Азию, а также Китай и Европу и добавил, что Кыргызстан стремится выстроить современную и высокорентабельную железнодорожную систему.

В свою очередь, председатель правления корпорации «China Railway No.5 Bureau Group Co., Ltd.» Тянь Бо выразил готовность принять участие во всех проектах, представляющих обоюдный интерес.

Далее председатель кабмина провел встречу с председателем фармацевтической корпорации «ООО СSPC» Чжаном Цюйлуном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в медицинской и фармакологической сферах.

Акылбек Жапаров отметил, что по поручению президента КР камбин должен обеспечить широкий доступ населения к качественным лекарственным препаратам по доступной цене.

В данном контексте, стороны рассмотрели возможность строительства в Кыргызстане завода по производству наиболее часто употребляемых лекарственных средств.

В завершение переговоров, стороны обменялись мнениями по реализации проектов на базе медицинских учреждений КР и наметили дальнейшие шаги по углублению сотрудничества и обмена прямыми контактами и взаимными визитами.

Комментарии

Оставить комментарий