• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Акылбек Жапаров: Мы готовы создать все условия для развития промышленного сектора

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22 /Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Баткенскую область посетил ряд производственных объектов, расположенных в регионе, сообщили в пресс-службе кабмина КР.

Так, он посетил завод по производству шифера, построенный ОсОО «Кантское трубно-шиферное предприятие» в 2020 году.

В ходе осмотра предприятия были обсуждены вопросы его текущей деятельности, планы по дальнейшему развитию и расширению производства.

Председатель кабинета министров отметил, что данный завод является ярким примером хорошей менеджерской работы.

«Мы стараемся всегда поддерживать отечественных производителей. В рамках закона «О статусе Баткенской области» предприятия освобождаются от уплаты налогов на 5 лет. Мы готовы создать все условия для развития промышленности», - сказал Акылбек Жапаров.

Отметим, что продукция шиферного завода реализуется не только на территории Кыргызской Республики, но и экспортируются в соседние страны – в Республику Таджикистан и Республику Узбекистан.

Акылбек Жапаров отметил необходимость наращивания производственных мощностей, в том числе по производству газобетона.

В ходе осмотра производства были озвучены проблемы отечественных промышленных предприятий. В частности, речь шла о конкурентоспособности наших предприятий на рынке, где распространяется также и контрабандная продукция по заниженной стоимости. Также предприниматели упомянули о несовершенстве законодательства в части поддержки предпринимателей.

Далее глава кабмина ознакомился с деятельностью Айдаркенского ртутного комбината, а также посетил Кадамжайский сурьмяной комбинат.

По итогам осмотра промышленных предприятий Акылбек Жапаров ещё раз подчеркнул, что кабинет министров ведёт работу по де-бюрократизации законодательства. Так, ряд законов и других нормативных правовых актов уже признаны утратившими силу.

«Работа в данном направлении будет продолжена. Мы ждём и от вас, руководителей предприятий, предложений по совершенствованию законодательной базы по поддержке предпринимателей. Если есть законы, создающие барьеры в вашей работе, мы готовы их улучшить, либо вовсе отменить», - заключил глава кабинета министров.

Комментарии

Оставить комментарий