• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров и администратор USAID Саманта Пауэр обсудили совместные проекты

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в ходе рабочей поездки в Вашингтон встретился с администратором Агентства Соединенных Штатов Америки (США) по международному развитию (USAID) Самантой Пауэр.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития проектов, реализуемых агентством в ближайшей и среднесрочной перспективе, уделив особое внимание проектам, направленным на повышение уровня жизни населения, проживающего в сельской местности и отдаленных уголках Кыргызской Республики.

Глава кабмина отметил, что национальная экономика Кыргызстана развивается устойчивыми темпами, о чем свидетельствуют показатели страны по итогам 2023 года и I квартала 2024-го.

«Экономический рост за последние три года составил в среднем почти 7% (5,5% — в 2021 году, 6,3% в 2022-м и 9% в 2023-м). В I квартале 2024 года рост экономики составил 8,8%, а без «Кумтора» – 9,8%», — подчеркнул Акылбек Жапаров.

Далее стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сферах образования, сельского хозяйства, цифровизации, энергетики, в частности, возобновляемых источников энергии.

По итогам встречи собеседники обоюдно выразили готовность к расширению сотрудничества по всем направлениям, в том числе обозначенным в ходе переговоров.

Отметим, что делегация Кыргызской Республики во главе с председателем кабмина Акылбеком Жапаровым прибыла в Вашингтон для участия в весенних совещаниях МВФ и Группы Всемирного банка.

Комментарии

Оставить комментарий