• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Акционеры «Электрические станции» одобрили сделку с LiglassTraiding по строительству ГЭС

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 4 августа /Кабар/. Акционеры ОАО «Электрические станции» одобрили сделку с чешской компанией «Liglass Traiding CZ, SRO» по строительству Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций (ВНК ГЭС) и малых ГЭС в Кыргызстане.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, сегодня 4 августа, состоялось внеочередное акционерное собрание ОАО «Электрические станции».

Основными вопросами повестки дня были:

- внесение изменений в годовой бюджет Общества на 2017 год;

- одобрение проекта Инвестиционного соглашения «О сотрудничестве при реализации дополнительного инвестиционного проекта по строительству, вводу и эксплуатации Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1 ВНК ГЭС в КР к проекту «Строительство малых гидроэлектростанций в КР», реализуемому правительством КР и чешской компанией «Liglass Traiding CZ, SRO» по итогам тендера, проведенного в соответствии с распоряжением правительства КР от 15 мая 2017 года как крупная сделка и уполномочить Генерального директора ОАО «Электрические станции» подписать все необходимые документы, связанные с указанным Инвестиционным соглашением.

Как отметил в своем выступлении генеральный директор «Электрических станций» Узак Кыдырбаев условием соглашения является привлечение финансирования на строительство Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1 в размере порядка 230 млн долларов США.

В соответствии с Инвестиционным соглашением ОАО «Электрические станции» выполняет реализацию условий настоящего Инвестиционного соглашения, в части прав акционера ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС».

В случае неисполнения Инвестором своих обязательств действие настоящего Инвестиционного соглашения прекращается, при этом все вложенные Инвестором денежные средства в уставной капитал ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» не подлежат возврату.

Акционеры ОАО «Электрические станции» после обсуждения вопросов повестки дня собрания большинством голосов одобрили вышеуказанные вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий