• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

Акция «Мектепке барам». Для учителей и учеников в Баткене собрали почти 2 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Фонд образовательных инициатив и Лига защитников прав ребенка в рамках благотворительной акции «Мектепке барам» за месяц собрали почти 2 млн сомов — в сомах 907 тыс. и еще в евро 10 тыс. О результатах проекта рассказали представители этих общественных фондов.

Сборы проходили с ноября по декабрь 2022 года. Собранные средства направлены на оказание поддержки учителям и ученикам из населенных пунктов Баткенской области, пострадавших в ходе приграничного конфликта в сентябре прошлого года.

«Усилиями двух организаций, местной власти и волонтеров были подготовлены списки из 250 учащихся и 50 учителей. Ученикам и учителям согласно спискам были предоставлены сертификаты на приобретение зимней одежды, обуви и учебных принадлежностей на центральном рынке Баткена», — сообщили инициаторы акции.

Выданными сертификатами дети со своими родителями начали пользоваться с 10 декабря. Они смогли приобрести с их помощью новые куртки и обувь на зиму, а также школьные принадлежности. Такой формат оказания помощи был выбран специально, чтобы каждый мог выбрать одежду и канцелярию по своему вкусу. Вместе с тем была оказана поддержка предпринимателям Баткена.

Также в рамках проекта «Мектепке барам» в январе 2023, 100 учителей и 50 учеников выпускных классов пройдут обучение по подготовке к общереспубликанскому тестированию. Организаторы проекта выражают благодарность сотрудникам и общественной инициативе Европейского банка реконструкции и развития, а также частным лицам, организациям и согражданам за границей, оказавшим финансовую помощь.

Комментарии

Оставить комментарий