• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Акбай Сарыбаев рассказал, в каких случаях при аллергии вакцинация от COVID-19 противопоказана

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Директор Национального центра кардиологии и терапии им. академика М.Миррахимова Министерства здравоохранения и социального развития (МЗиСР) КР Акбай Сарыбаев в ходе брифинга рассказал о противопоказаниях для проведения вакцинации от COVID-19 гражданам с аллергией.

«В сети и различных средствах массовой информации публикуется информация о противопоказаниях вакцины от COVID-19 гражданам, страдающим различного рода аллергией. Однако данная информация является ложной», - сказал он.

Также Сарыбаев указал, что вакцинация населения является одной из необходимых и эффективных мер в преодолении COVID – 19, которая позволит быстрее выработать коллективный иммунитет.

«Победить любую пандемию, в том числе и коронавирусную, способна только масштабная прививочная кампания. В свою очередь, гражданам с аллергией необходимо подойти к этому вопросу с большой ответственностью и уточнить у своего лечащего врача все возможные показания и противопоказания. Нужно знать, что аллергия не являются запретом для вакцины, но при этом стоит изучить некоторые меры предосторожности и противопоказания», - пояснил директор.

Так, по его данным, вакцина категорически противопоказана аллергикам, если:

- идёт обострение аллергического заболевания;

- в прошлом у человека были жизнеугрожающие аллергически реакции (анафилактический шок или отек Квинке);

- имеется гиперчувствительность к компонентам вакцины;

- в прошлом имелась гипереактивность на любую другую вакцину;

- имеются сопутствующие заболевания, в том числе хронические;

- возраст до 18 лет;

- имеются острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

Комментарии

Оставить комментарий