• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Адылбек Касымалиев принял бизнес-делегацию японской компании «РОТОБО»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.23. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Адылбек Касымалиев принял делегацию Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «РОТОБО», прибывшей в Кыргызскую Республику для участия в кыргызско-японском бизнес-диалоге.

В ходе встречи стороны обсудили широкий ряд вопросов двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Первый зампред Кабмина отметил, что официальный визит президента КР Садыра Жапарова в Японию, в ходе которого состоялся ряд важных встреч и переговоров с официальными лицами и деловыми кругами Японии придал мощный импульс развитию кыргызско-японских отношений.

Он также добавил, что «Кыргызская Республика придает большое значение привлечению прямых иностранных инвестиций, инновационных технологий, отраслевого опыта иностранных компаний, в связи с чем, государство активно работает над улучшением инвестиционной и торговой политики, увеличением рынка сбыта и улучшением доступа к ним».

Адылбек Касымалиев подчеркнул, что «в целях стимулирования инвестиций в промышленные и производственные предприятия, определен ряд преференциальных населенных пунктов Кыргызской Республики, инвестиционная деятельность в которых освобождена от уплаты 4 видов налогов сроком на 5 лет и с возможностью его продления до 10 лет».

В свою очередь представители компании «РОТОБО» отметили, что данный визит является продолжением диалога, состоявшегося 20 ноября т.г. в городе Токио в рамках визита Садыра Жапарова в Японию и выразили готовность использовать площадку кыргызско-японского бизнес-диалога для открытия перспектив взаимодействия бизнес- структур двух стран.

Кроме этого, японская сторона информировала первого зампреда кабмина об усиливающемся интересе Правительства Японии к странам Центральной Азии, в частности к Кыргызстану.

Комментарии

Оставить комментарий