• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Адвокат по делу погибшей Сании Шакировой: Подозреваемый 5 раз менял свои показания

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Подозреваемый в смертельном ДТП, в котором погибла «Миссис мира-2018» Сания Шакирова, 5 раз менял свои показания. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Рустам Абдурауфов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, после ознакомления с материалами дела, возникло огромное количество вопросов.

«Подозреваемый Чынгыз Кондурбаев 5 раз менял свои показания. Сначала он говорил, что не пил, потом сказал, что он просил водку у таксиста для обработки раны, а тот его силой напоил. Хотя судя по заключению экспертизы понятно, что он все-таки был в состоянии алкогольного опьянения. Но тут еще присутствует факт того, что он сбежал с места ДТП, а это уже умышленно деяние. Он якобы ссылался на то, что медицина в Иссык-Кульской области не достаточно хороша и друг увез его в 4-горбольницу. То есть он, умышленно покинул место аварии и сидящую в ней погибшую. У нее практически все кости на лице были сломаны от столкновения, вытек мозг. Водитель врезался в мусульманское кладбище», - сказал юрист.

Далее, по его словам, по первоначальным данным врачи дали справку о повреждении ключицы Чынгыза Кондурбаева и сказали, что он может уже через 3 дня посещать все нужные процессы в рамках уголовного дела, в том числе места СИЗО и так далее, а спустя время, выходит медицинское заключение о том, что его состояние здоровья не позволяет этого сделать.

«Отмечу, что у подозреваемого было уже уголовное дело по статье «Хулиганство» в 2016 году. Там был, какой-то инцидент, совершенный группой лиц. Однако дело закрыли за примирением сторон. Он также был лишен водительских прав еще в 2012 году. Ходят слухи, что он уже совершал подобное ДТП с летальным исходом, где также погибла девушка», - сказал Абдурауфов.

Напомним, ДТП, в котором погибла Шакирова, произошло 2 июня в Иссык-Кульской области. Водитель такси, двигаясь по трассе на запад, не справился с управлением и наехал на ограждение. В авто находились также два человека, Сания Шакирова (скончалась на месте от полученных травм), пассажир и водитель получили травмы. Позже стало известно, что за рулем находился жених погибшей 31-летний «Ч.К». Как сообщалось, водитель был пьян.

Комментарии

Оставить комментарий