• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Абылгазиев: Величество человека в его простоте. Эти слова точно описывают Турдакуна Усубалиева

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.19. /Кабар/. Величество человека в его простоте. Эти слова точно описывают Турдакуна Усубалиева. Об этом на мероприятии, посвященном 100-летию видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева в Нарыне, сказал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства отметил, что заслуги любого человека найдут свое признание, как это сейчас происходит с Турдакуном Усубалиевым.

«Период советской истории был для каждой из 15 республик, входивших в Советский Союз, сложным и интересным. В том числе и для нашей республики. Во главе нашей республики стоял Турдакун Усубалиев, который тесно работал с такими партийными и государственными деятелями союзного масштаба, как Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Константин Черненко, Юрий Андропов, Михаил Горбачев. Это было время больших перемен и испытаний. Но сплоченность, трудолюбие и приверженность к порядку советского народа помогли тогдашним руководителям создать великую державу – СССР. Одну из союзных республик как раз и возглавлял Турдакун Усубалиев», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул особенности советской политической системы, касающиеся, в том числе, и распределение бюджетных средств между союзными республиками.

«Благодаря организационным способностям и личным качествам Турдакун Усубалиев смог укрепить позиции Киргизской ССР. Тогда были свои особенности в политике: противостояние внутри партийных номенклатур, политические игры, трудности в плановой экономике. Все это влияло на каждую республику, но вслух об этом практически не говорили. Представьте, как сложно было управлять страной. Турдакуну Усубалиеву это было под силу. Это доказала история и время. В ту эпоху республике была отведена роль сырьевого придатка. Однако, Турдакун Усубалиев правильно воспользовался годами застоя и превратил республику в аграрно-индустриальную страну. В годы его руководства активно развивалась промышленность, машиностроение, жилищное строительство, гидроэнергетика», - сказал он.

Глава правительства особо подчеркнул, что сейчас страна переживает нелегкие времена, когда разные политические силы хотят дестабилизировать ситуацию.

«Однако, я уверен, что мы сможем преодолеть имеющиеся трудности. В чем была идеология Турдакуна Усубалиева? В дружбе народов. Ставя интересы народа превыше всего, он смог объединить всех жителей республики. Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение»! говорит Уинстон Черчилля. Турдакун Усубалиев всегда думал о будущем своего народа. Такого принципа будем придерживаться и мы», - резюмировал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий