• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Абылгазиев: Укрепление стратегического партнерства с Казахстаном – приоритет для Кыргызстана

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Укрепление стратегического партнерства с нашей братской страной Казахстаном является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана», - заявил глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе переговоров в узком формате в рамках официального визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Бишкек.

Он отметил, что кыргызско-казахстанские отношения развиваются на должном уровне, поддерживается активно политико-экономический диалог, осуществляются контакты на всех уровнях, которые, несомненно, способствуют содержательному наполнению двустороннего партнерства.

«В текущем году президенты наших стран провели две встречи, на которых подтвердили твердую решимость всесторонне развивать взаимовыгодное сотрудничество, укреплять традиционные принципы дружбы, братства, союзничества и союзнического партнерства», - сказал Абылгазиев.

«Сегодня вы совершаете свой официальный визит в Кыргызстан, а также, пользуясь этой возможностью, мы проводим заседание межправсовета», - дополнил он свое выступление.

Премьер-министр КР сообщил, что в рамках визита эксперты два дня кропотливо поработали над проектами итоговых документов.

«Мы перед собой ставим большую цель – обеспечить продвижение актуальных вопросов двусторонней повестки. Также хотелось бы снять имеющиеся текущие вопросы, но самое главное – использовать данную возможность для содержательного наполнения планируемого визита президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева в Кыргызстан в текущем году. Такая задача также была и перед нашим руководством, в этой связи хотел бы выразить, что в рамках нашей встречи и заседания межправсовета нам удастся найти взаимоприемлемые решения по всем вопросам повестки дня, а также определить пути активизации нашего сотрудничества», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий