• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Абылгазиев: Правительство реализует целый комплекс мер поддержки регионов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии Ошской области, на которой были обсуждены итоги социально-экономического развития Ошской области в 2018 году и обозначены задачи на 2019 год.

В ходе заседания глава правительства отметил, что 2018 год был успешным, несмотря на все объективные трудности, для отечественной экономики, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

«Мы смогли вернуть доверие со стороны наших соседей и стратегических партнеров. Они готовы вкладывать инвестиции в нашу республику и работать на взаимовыгодных условиях. На текущий год мы ставим большие планы и должны добиться того, чтобы этот год стал годом развития нашей страны», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что одним из важных достижений стало то, что республика без обременительных внешних заимствований смогла закончить финансовый год, и впредь будет привлекать только средства на льготных условиях под целевые проекты и эффективные инвестиции.

Он отметил, что руководители местных органов власти должны понимать суть проводимой государственной политики, прилагая все усилия для того, чтобы добиться поставленных целей развития на местах.

«Мы выработали критерии оценки руководителей районных администраций, и на их основе оценим их работу по конкретным критериям и показателям. Развитие регионов и в текущем году будет одним из основных направлений деятельности правительства. Так, мы планируем реализовать целый комплекс мер поддержки регионов. В этой работе очень важна роль руководителей органов местного самоуправления», - отметил Абылгазиев.

В числе приоритетных задач, стоящих перед регионами страны, премьер-министр отметил развитие ирригации, обеспечение сел чистой питьевой водой, создание рабочих мест путем запуска новых производств, повышение качества образования и медицины.

Глава правительства поинтересовался у присутствующих представителей центров семейной медицины об условиях труда и размере зарплаты после их недавнего увеличения.

«Такой подход к повышению зарплаты, который подразумевает справедливое отношение к эффективным и компетентным специалистам, должен быть применен и в сфере образования. Учителя, которые уделяют внимание саморазвитию, постоянному повышению квалификации, у которых дети получают качественное образование и добиваются успехов на олимпиадах, должны получать достойную зарплату», - подчеркнул Абылгазиев.

Глава правительства остановился на принимаемых мерах по цифровизации, и подчеркнул, что люди в регионах должны правильно понимать актуальность и необходимость этой работы.

«Все государственные услуги будут предоставляться в электронном формате и станут доступны для всех граждан, в том числе проживающих в самых отдаленных районах. Мы намерены провести интернет во все уголки нашей страны, что обеспечит упрощенный доступ граждан к услугам не только государственных органов, но и банков, образовательных учреждений. Это будет серьезным шагом в развитии регионов», - сказал Абылгазиев. – Я придерживаюсь принципа, что нужно больше работать и меньше говорить. При этом о наших недостатках и упущениях мы готовы говорить открыто, и дискутировать с теми, кто предлагает свои идеи. Мы должны больше работать, трудиться и созидать».

В завершение коллегии глава правительства пожелал успехов руководителям органов местного самоуправления в решении поставленных задач во благо развития страны и улучшения жизни граждан.

Комментарии

Оставить комментарий