• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

9 медучреждений КР получат высококачественные изделия для забора образцов крови

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.18. /Кабар/. 9 медицинских учреждений Кыргызстана получат высококачественные изделия медицинского назначения для забора образцов крови. Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью филиала Фонда здравоохранения Проект ХОУП-Люди-Людям в КР Гульмира Сыдыкова.

По ее словам, медицинским учреждениям г. Бишкек, Ошской и Чуйской областей и Учебно-методическому центру Кыргызского государственного института переподготовки и повышения квалификации передается гуманитарная помощь на общую сумму 2 млн 754 тыс 722 сома через американскую благотворительную организацию Проект ХОУП.

Мероприятие организуется в рамках проекта государственно-частного партнерства «SAPAT» Минздрава КР,CDC (Центр по контролю заболеваний), BectonDickinson/ProjectHOPEпо усилению безопасности пациентов и медработников посредством должной практики медицинских процедур. На сегодняшний день четыре медицинских учреждения получили помощь.

Гуманитарная помощь включает в себя высококачественные изделия медицинского назначения (расходные материалы) для забора образцов крови, подаренных всемирно известной фармацевтической компанией BectonDickinson.

«Благодаря этим высококачественным медицинским материалам будет улучшено качество образцов и надежность получения результатов тестирования для пациентов, а также будет значительно уменьшен риск получения медицинскими работниками и пациентами повреждения иглой, обезопасив медсестер и пациентов от контактов с кровью. Медицинские сестры и врачи смогут пройти обучение по безопасной практике и технике забора образцов крови на базе Учебно-методического центра КГМИПиПК», - отметила она.

Гуманитарная помощь будет распределена в соответствии с согласованным с Министерством здравоохранения планом распределения.

В рамках программы гуманитарной помощи Проект ХОУП с января 2011 года бесплатно доставил в КР медикаментов и изделий медицинского назначения на сумму более 81 млн 99 тыс 630 долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий