• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

15-летний подросток ударила учительницу железным предметом, она осуждена на 4 года

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.09.18. /Елена Цой – Кабар/. 15-летний подросток ударила учительницу железным предметом, она осуждена на 4 года. Об этом сообщил прокурор отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей ГП Талантбек уулу Нуржан в ходе конференции в Бишкеке.

По его словам, за 8 месяцев 2018 года судами республики рассмотрены 181 дел в отношении 204 лиц, где потерпевшими проходили несовершеннолетние.

Согласно анализу, более 50% преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, связаны с умышленными преступлениями против личности, подавляющее большинство из которых составляют преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

Так, 6 октября 2017 года примерно в 11:00,15-летняя К. Сулайман кызы в учительском кабинете средней школы «К. Мамаева» железным предметом ударила по голове учительницу М. Алиеву. В результате потерпевшая М. Алиева получила телесные повреждения.

По результатам следствия К. Сулайман кызы предъявлено обвинение в совершении преступления, дело направлено в суд.

Приговором Кара-Кулжинского районного суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, назначено условное наказание с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии

Оставить комментарий