• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

10 лет ЕАЭС. География и аудитория доступных в ЕАЭС цифровых сервисов стремительно расширяется - Тигран Саркисян

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,29.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель председателя правления Евразийского банка развития, куратор Фонда цифровых инициатив ЕАБР Тигран Саркисян в ходе прямого эфира рассказал, по каким направлениям развиваются проекты, разработанные ФЦИ Евразийского банка развития и как расширяются география и аудитория доступных в ЕАЭС цифровых сервисов.

По его словам, проекты по евразийской интеграции продвигаются вперед. Эти проекты являются ярким свидетельством того, что есть большой интерес к интеграции, и количество участников этого процесса растет и прилагаются усилия и новые инструменты, которые будут еще больше стимулировать Союз.

Саркисян рассказал о самых актуальных цифровых проектах, которые сегодня наиболее популярны и востребованы странами ЕАЭС.

«У нас есть проект «Работа в ЕАЭС», который касается предоставления цифровых услуг мигрантам. С одной стороны мы должны предоставлять качественные услуги трудовым мигрантам и, с другой стороны, всю эту сферу сделать транспарентной, открытой и надежной, чтобы никто не мог подумать, что в этой сфере существуют какие-либо риски. У нас уже задействованы национальные сегменты. Нацсегменты России и Армении уже работают. Также задействован национальный сегмент Кыргызстана. Это говорит о том, что география приложения расширяется. Это платформа, которая позволяет углублять и расширять профессиональные навыки. Основные моменты, которые были заложены в этот проект, успешно реализованы», - проинформировал он.

Замглавы ЕАБР также рассказал про новый проект, который касается услуг в сфере здравоохранения и протезирования тем, кто нуждается в этом. Создается цифровая платформа, которая будет предоставлять качественные услуги в этой сфере на всем пространстве ЕАЭС.

«Кроме того, хочется рассказать про проект МИД Казахстана. Это цифровая платформа для инвесторов, которая позволяет инвесторам получить цифровые услуги и прямую связь с госорганами, что в свою очередь снимает бюрократические препоны. В будущем этот опыт нам нужно перенять и масштабировать во всех странах Союза», - считает Саркисян.

Также, по словам Саркисяна, был разработан проект «BeОnline» в области легкой промышленности и текстиля. Данный проект помог мелкому и среднему бизнесу Кыргызстана и Армении наладить отношения с партнерами со всего пространства ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий