Жээнбеков: Пока рано делать выводы, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась

Президент 0

Бишкек, 01.08.20. /Кабар/. «Специалисты информируют, что «ситуация стабилизируется, количество обращений в больницы и стационары снижается». Это хороший знак, тем не менее, пока рановато делать поспешные выводы», — подчеркнул президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 августа, в очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

Глава государства отметил, что ситуация в мире с коронавирусной инфекцией не полностью стабилизировалась.

«Вы сами все видите, читаете. В некоторых странах, в том числе развитых, где посчитали, что вспышка болезни пошла на спад и сняли карантин, теперь снова наблюдается рост заболевших», — подчеркнул Президент.

Сооронбай Жээнбеков отметил особую необходимость того, чтобы каждый гражданин Кыргызстана продолжал ответственно относиться к складывающейся ситуации, заботиться о себе и своих близких.

«Поэтому, не стоит забывать о строгой дисциплине. Основное внимание уделяется вопросу обеспечения лекарствами, подготовки наших больниц к зимнему периоду, строительству новых, перепрофилирования старых больниц в соответствии с новыми требованиями. Мы строго контролируем эту работу, Правительство проводит активную деятельность в этом направлении», — отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что государственные органы и Правительство в одиночку не смогут исправить ситуацию. «Если каждый из нас будет проявлять гражданскую ответственность, мы одолеем эту болезнь», — добавил Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства еще раз выразил глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших от коронавирусной инфекции.

«30 июля было объявлено Днем общенационального траура. Мы отдали дань уважения памяти жертв коронавирусной инфекции, прочитали по ним поминальную молитву. Эта болезнь нарушила мирный ход жизни каждого кыргызстанца. Многие соотечественники облачились в траур, понесли невосполнимые утраты. Я тоже потерял своих близких знакомых и коллег, с которыми когда-то вместе работал. Мы сейчас переживаем одну общую судьбу. Дай Бог, в единстве и согласии мы выйдем из этих сложных дней», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий