Жээнбеков рассказал о переговорах СКБ ОДКБ в узком составе

Политика 0

Бишкек, 28.11.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил открытым очередную сессию Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ) в расширенном составе.

Глава государства сердечно поприветствовал всех участников на гостеприимной кыргызской земле и объявил открытым пленарное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. Он коротко озвучил итоги заседания в узком составе.

Президент рассказал, что на переговорах в узком составе участники в конструктивной и доверительной форме обсудили широкий спектр вопросов. Провели открытый обмен мнениями по актуальным проблемам региональной и глобальной безопасности.

Жээнбеков, отметил, что по всем вопросам Повестки дня сессии ОДКБ достигнуто полное взаимопонимание.

«Мы обсудили также основные итоги деятельности Организации в межсессионный период и принятые меры по противодействию современным вызовам и угрозам безопасности», - сказал он и отметил, что были определены актуальные направления деятельности на следующий год.

В Саммите ОДКБ в Бишкеке принимают участие президенты Кыргызстана – Сооронбай Жээнбеков, Беларуси - Александр Лукашенко, Казахстана - Касым-Жомарт Токаев, России - Владимир Путин, Таджикистана - Эмомали Рахмон, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Комментарии

Оставить комментарий