Грузооборот ж\д транспорта между Казахстаном и Китаем заметно вырос

Новости ЦА 0

Бишкек, 08.01.20 /Кабар/. Грузооборот железнодорожного транспорта между Китаем и Казахстаном за 2019 год вырос на 25%, говорится в сообщении портала Kazakhstan Today.

В 2019 году грузооборот железнодорожного транспорта между Китаем и Казахстаном составил 17,6 млн. тонн, что 25% выше показателя 2018 года. Более 6,8 млн. тонн груза принято с КНР, что на 24% выше аналогичного показателя 2018 года.

Из Казахстана в КНР отправлено 10,8 млню тонн. Рост к предыдушему году - на 26%", - сообщили в пресс-службе АО "КТЖ- Грузовые перевозки".

Отмечается, что объемы перевозок грузов через пограничные железнодорожные переходы РК и Китая выросли благодаря совместным усилиям АО "НК "Казакстан темир жолы", государственной корпорации "Китайские железные дороги", АО "КТЖ-Грузовые перевозки" и ООО "Урумчийская железная дорога".

На сегодняшний день обмен грузовых поездов через пограничный переход Достык-Алашанькоу достиг 17 поездов в сутки, что является рекордным показателем", - добавили в ведомстве. Ранее сообщалось, что Казахстан и Китай начали обмен информацией о перемещаемых товарах, сообщает портал Kazakhstan Today.

Комментарии

Оставить комментарий