• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Таджикистан разрешил въезд в страну иностранцам без ПЦР-тестов

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 26.02.21 /Кабар/. Таджикистан разрешает въезд в страну иностранцам без наличия результата ПЦР-теста, если у них имеется справка о вакцинации против коронавируса, сообщает агентство «Азия-Плюс», сославшись на слова начальника Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, экстренной и неотложной медицинской помощи Минздрава РТ Навруза Джафарова.

«Получившие вакцину граждане могут въехать в Таджикистан при предоставлении справки о вакцинации. Однако если иностранец был вакцинирован 2 или 3 недели назад, то он все-таки должен будет сдать ПЦР-тест. Если же со времени получения вакцины прошел месяц и более, то результат ПЦР-теста не требуется»,- сказал он.
Иностранцам же, которые не привились от COVID-19, как и прежде необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученной путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часов (3 суток) до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления этой справки.

Джафаров отметил, что за последние два месяца в стране не зафиксировано ни одного случай заражения коронавируса, а также сообщил, что в республику не попали южно-африканский или британский штаммы этого вируса.

Напомним, что Таджикистан для вакцинации приоритетных групп населения, согласно первому промежуточному прогнозу распределения вакцин от коронавируса по инициативе COVAX, получит 732 тыс. доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

Комментарии

Оставить комментарий