Заторов на горных участках дорог нет – Минтранс

Общество 0

Бишкек, 28.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок на данный момент заторов не имеется, своевременно очищают дорогу от снега и она полностью обеспечена для безопасного проезда транспортных средств, сообщает пресс-служба Минтранса.

По данным ведомства, на перевале Тоо-Ашуу и Ала-Бель с 02:30 пошел снег, высота снежного покрова на данный момент составляет 5-10 см, сотрудники ДЭУ № 9, 23 проводят очистительные работы и производят процесс подсыпки инертных материалов.

«Минтранс убедительно просит водителей всех категорий своевременно поменять шины, укомплектовать автомобиль цепями для колес противоскольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

Также при скоплении автомашин проявлять солидарность и не выезжать на встречную полосу, чтобы не стать непосредственной причиной скопления автомашин», - говорится в сообщении.

Также МЧС КР напоминает водителям, планирующим проезд через горные автодороги Кыргызстана, соблюдать следующие правила:

- обращать внимание на прогноз погоды Агентства Гидрометеорологии при МЧС КР;

- соблюдать дистанцию в 500 метров между транспортными средствами при проезде горных автодорог;

- привести автомашины в зимнюю эксплуатацию (например, наличие зимних шин и др.);

- проверить наличие аптечки, цепей, лопатки.

По данным МЧС, 29 октября ночью на большей части территории Чуйской области, в отдельных районах Таласской области дожди, в предгорных и горных районах - снег. В долинной зоне ожидается переход дождя в снег. 29 октября днем без осадков. Ночью и утром в отдельных районах - туман.

29 октября ночью на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской областей, в отдельных районах Баткенской области - дожди, в предгорных и горных районах - снег. 29 октября днем в отдельных районах Ошской области - дожди, в горных районах Джалал-Абадской области - снег, по остальной территории - без осадков. Ночью и утром в отдельных районах - туман. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта.

Комментарии

Оставить комментарий