Заключение депутатской комиссии послужило фундаментом задержания Исакова – депутат

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 06.06.18 /Кабар/. Заключение депутатской комиссии о расследовании коррупции при модернизации ТЭЦ послужило фундаментом для задержания бывшего премьер-министра Сапара Исакова, об этом сообщил депутат ЖК КР Алмазбек Токторов.

По его словам депутатская комиссия дала направление и создала фундамент для всестороннего и объективного расследования уголовного дела.

«Дальше правоохранительные органы, на основании этого фундамента, проводят следствие. И раз они задержали, значит - это было обосновано. На ровном месте же не будут задерживать. Раз следствие решило задержать Сапара Исакова, значит это обосновано. Тем более это же крупная политическая фигура. Там просто так не будут задерживать. Я считаю, раз задержали значит на это есть все основания», - прокомментировал Токторов.

Напомним, вчера Первомайский районный суд вынес решение о заключении под стражу бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова в рамках расследуемого уголовного дела по коррупции при модернизации ТЭЦ г. Бишкек.

Ранее, 25 мая на сайте Жогорку Кенеш было опубликовано заключение временной депутатской комиссии ЖК КР по изучению причин аварии произошедшей на ТЭЦ г.Бишкек 26 января 2018 года и рационального использования кредитных средств в сумме 386 млн. долларов США для реализации проекта «Модернизации ТЭЦ г.Бишкек».

Комментарии

Оставить комментарий