За вымогательство взятки задержан оперуполномоченный СКМ ОВД Жайылского района

Происшествия 0

Бишкек, 27.06.20. /Кабар/. За вымогательство взятки задержан оперуполномоченный Службы криминальной милиции (СКМ) ОВД Жайылского района Чуйской области, сообщает пресс-служба МВД.

«Служба внутренних расследований МВД продолжает работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от всякого рода предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, особое внимание уделяется выявлению таких фактов, как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, укрытие преступлений от учета, вымогательство взятки, грубость.

Так, 18 июня 2020 года в СВР МВД КР обратилась гражданка Ю.Р. с просьбой принять меры в отношении сотрудника милиции ОВД Жайылского района, который вымогает с нее денежные средства в размере 10 тыс. сомов за прекращение уголовного преследования в отношении ее мужа Б.Р. по факту мошенничества.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП УГКНБ по Чуйской области по ст.326 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.

Отмечается, что 19 июня 2020 года К.Ч. потребовал, чтобы Ю.Р. перевела денежные средства в размере 10 тыс. сомов на имя гражданина К.М. После перевода денег через АКБ «Кыргызстан» 19 июня 2020 года в 12:04 К.М. и К.Ч. подтвердили получение денежных средств.

Также в результате специальных следственных действий 26 июня 2020 года задержан и доставлен в следственный отдел УГКНБ по Чуйской области оперуполномоченный СКМ ОВД Жайылского района Чуйской области старший лейтенант милиции К.Ч., для проведения с его участием следственных действий.

«МВД КР продолжает принимать меры по выявлению таких сотрудников, коррумпированных нечистоплотных милиционеров. В настоящее время продолжается работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционного и иного характера, совершаемыми отдельными сотрудниками ОВД», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий