В Бишкеке и Оше увеличат количество койко-мест для больных с COVID-19 – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 27.06.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке и Оше увеличат количество койка-мест для больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения КР Мадемин Каратаев.

По его словам, на сегодня в Бишкеке и Оше имеется 335 койка-мест, но эту цифру намерены увеличить, так как число больных растет быстро.

Что касается внебольничной пневмонии, то, как отметил Каратаев, Институт курортологии и восстановительного лечения в Воронцовке начал принимать больных со вчерашнего дня, а с сегодняшнего дня в городской клинической больнице №1 развернуто 92 койки для внелегочной пневмонии.

По другим заболеваниям в Минздраве сообщили, что прием граждан в стационары осуществляется. Единственное, Каратаев отметил, что не успевают за вызовами машины скорой помощи, так как вызовов слишком много.

В Кыргызстане сегодня, 27 июня, зарегистрировано 309 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 4513. Из них 2212 граждан вылечились и выписались из больниц. 46 человек скончались.

Комментарии

Оставить комментарий